mercoledì 15 agosto 2012

Sformato di Fagiolini


Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 g. fagiolini
  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata Millefoglie (DS)
  • 1 uovo
  • 250 g. Philadelphia oppure Yogurt Greco
  • 150 g. prosciutto cotto senza glutine (Coop)
Preparazione:
Lessate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
Scongelate la pasta sfoglia, stendete in una pirofila un primo rotolo, bucherellatene il fondo, realizzate un primo strato con la Philadelphia (oppure con lo yogurt greco), un secondo con il prosciutto cotto ed, infine, il terzo strato con i fagiolini. Richiudete con l’altra sfoglia (lasciandone una striscia da parte per le decorazioni) ripiegando bene i bordi.
Spennellate la torta con l’uovo, realizzate le decorazioni con la striscia di sfoglia messa da parte, spennellate anche queste e cuocete in forno statico preriscaldato sotto e sopra a 180° per 30 min., più ulteriori 5 min. solo sotto.