Questa ricetta segue quella del Libro base "Io ed il mio Bimby".
Ma attenzione: da me la trovate in versione senza glutine e con un'aggiunta speciale...
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- Zucchero
- Farina Sfornagusto per Pane e Paste Lievitate (BiAglut) oppure Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine (Colombo)
- 10 g. limoncello o cedrello
- 40 g. acqua
- Un pizzico di sale
- 2 cestini di lamponi, mirtilli, more oppure una bustina di frutti di bosco surgelati
- Burro e Farina Mix it! (DS) q.b.
Preparazione:
Imburrate ed infarinate una teglia antiaderente a cerniera apribile di diametro di 26 cm.
Infarinate i frutti di bosco con la Mix it! e lasciateli da parte.
Nel boccale del Bimby pesate le uova ed aggiungete la farina e lo zucchero in eguale quantità, poi frullate 50 sec. vel. 5.
Passati 25 sec., aggiungete il cedrello e l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungete il lievito ed il sale.
Versate il composto nella teglia, distribuite sulla superficie di frutti di bosco leggermente infarinati e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° per 30/40 min. oppure in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.
A cottura ultimata, lasciate il pan di spagna altri 10 min. a forno spento, poi aprite la cerniera della teglia, capovolgetelo sulla gratella del forno e fatelo raffreddare bene.
Infarinate i frutti di bosco con la Mix it! e lasciateli da parte.
Nel boccale del Bimby pesate le uova ed aggiungete la farina e lo zucchero in eguale quantità, poi frullate 50 sec. vel. 5.
Passati 25 sec., aggiungete il cedrello e l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungete il lievito ed il sale.
Versate il composto nella teglia, distribuite sulla superficie di frutti di bosco leggermente infarinati e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° per 30/40 min. oppure in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.
A cottura ultimata, lasciate il pan di spagna altri 10 min. a forno spento, poi aprite la cerniera della teglia, capovolgetelo sulla gratella del forno e fatelo raffreddare bene.
Una Nota in Più:
- Il Pan di Spagna può essere utilizzato come base per torte oppure può essere servito a tavola così com'è con una spolverata di zucchero a velo.
- Osservando le foto, potete vedere anche l'interno ed il sotto del PDS.