lunedì 13 agosto 2012

Gelato alla Crema Chantilly

Ecco un altro gusto "a richiesta" di Niccolò.
Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 280 g. latte fresco intero
  • 70 g. panna fresca
  • 3 tuorli
  • 50 g. zucchero di canna
  • 50 g. miele
  • 1 limone: scorza grattugiata
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby la buccia del limone e lo zucchero, tritateli 10 sec. vel. 8 e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale, versatevi il latte, la panna, i tuorli ed il miele e cuocete 3 min. 50° vel. 3.
Aggiungete lo zucchero a velo aromatizzato al limone e continuate la cottura per ulteriori 3 min. 80° vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min.