Questa ricetta fa parte del ricettario online di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Ingredienti:- 200 g. farina Mix B (Schar)
- 170 g. farina per Pane e Paste Lievitate SfornaGusto (BiAglut)
- 80 g. farina Glutafin Select (Schar)
- ½ cubetto di lievito di birra senza glutine
- 300 g. acqua
- 20 g. olio e.v.o.
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 e ½ cucchiaino di sale
- Farina Mix it! (DS) q.b.
un’idea per il ripieno:
- formaggio Emmentaler
- prosciutto cotto
- pomodoro
Preparazione:
Sciogliete nel boccale del Bimby il lievito con l’acqua e l’olio: 2 min. 37° vel. 1.
Impastate tutti gli ingredienti per 1 min. Spiga e lasciate lievitare nel Bimby per circa 6 ore.
Prelevate l’impasto, lavoratelo aiutandovi con della farina Mix it! sulla spianatoia e ricavatene circa 4/6 palline.
Stendete sottilmente ogni pallina dandogli una forma circolare, farcitela a piacere e chiudetela.
A questo punto potete friggere i calzoni oppure spennellarli con l’olio e cuocerli in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20/30 min.
Prelevate l’impasto, lavoratelo aiutandovi con della farina Mix it! sulla spianatoia e ricavatene circa 4/6 palline.
Stendete sottilmente ogni pallina dandogli una forma circolare, farcitela a piacere e chiudetela.
A questo punto potete friggere i calzoni oppure spennellarli con l’olio e cuocerli in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20/30 min.
Una Nota in più:
I calzoni che vedete nella foto sono ripieni di pomodoro, mozzarella ed origano.
Ecco un'altra variante per il ripieno!