- 2 lt. latte fresco crudo
- 20 gocce di caglio liquido (2 cucchiaini)
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete il latte nel boccaledel Bimby: 7 min. 37° vel. 2.
Aggiungete 20 gocce di caglio: 15 sec. vel. 3. Lasciate riposare con sopra il coperchio per circa 1 ora.
Procedete ad una prima rottura della cagliata con un coltello, praticando delle incisioni a forma di asterisco e lasciate riposare coperta per un’altra ora.
Rompete ancora la cagliata in piccoli pezzetti usando una frusta e lasciatela riposare coperta circa 15 min. in modo che appaia in superficie il siero.
Con una schiumarola, prelevate la cagliata e mettetela nel cestello premendola delicatamente in modo da far uscire il siero in eccesso. Lasciatela sgocciolare con sotto un recipiente (così da recuperare il siero per ulteriori lavorazioni) per 1 ora.
Dopodiché, rivoltate la cagliata e fatela sgocciolare ancora mezz’ora.
Infine, salate la superficie del formaggio da entrambi i lati ribaltandolo su un piatto.
Mettete in frigorifero e consumate dopo circa 6 ore ed entro 3 giorni.
Aggiungete 20 gocce di caglio: 15 sec. vel. 3. Lasciate riposare con sopra il coperchio per circa 1 ora.
Procedete ad una prima rottura della cagliata con un coltello, praticando delle incisioni a forma di asterisco e lasciate riposare coperta per un’altra ora.
Rompete ancora la cagliata in piccoli pezzetti usando una frusta e lasciatela riposare coperta circa 15 min. in modo che appaia in superficie il siero.
Con una schiumarola, prelevate la cagliata e mettetela nel cestello premendola delicatamente in modo da far uscire il siero in eccesso. Lasciatela sgocciolare con sotto un recipiente (così da recuperare il siero per ulteriori lavorazioni) per 1 ora.
Dopodiché, rivoltate la cagliata e fatela sgocciolare ancora mezz’ora.
Infine, salate la superficie del formaggio da entrambi i lati ribaltandolo su un piatto.
Mettete in frigorifero e consumate dopo circa 6 ore ed entro 3 giorni.