- 850 g. Mix di farine naturali per impasti lievitati
- 250 g. di zucchero
- 4 uova
- 100 g. burro morbido
- 100 g. liquore limoncello
- 1 arancia, succo e scorza
- 100 g. latte
- 40 g. lievito di birra fresco senza glutine
- ½ bustina di lievito per dolci in polvere senza glutine
- 3 cucchiaini di semi di anice
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Ammollate i semi di anice nell’acqua e scolarli.
Inserite nel boccale del Bimby il lievito di birra, il latte e 20 g. di farina: 2 min. 37° vel. 4, togliete e mettete da parte.
Senza lavare il boccale, introducete zucchero e scorza di arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungete le uova: 1 min. vel. 5. Unite il lievito sciolto precedentemente e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 5.
Versate l’impasto nell’apposito stampo di carta (io ne ho utilizzato uno di diam. 20 cm.), imburrato e lasciate lievitare 3 ore circa.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 1 ora, ricordando di fare la prova stecchino prima di sfornarla.
Inserite nel boccale del Bimby il lievito di birra, il latte e 20 g. di farina: 2 min. 37° vel. 4, togliete e mettete da parte.
Senza lavare il boccale, introducete zucchero e scorza di arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungete le uova: 1 min. vel. 5. Unite il lievito sciolto precedentemente e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 5.
Versate l’impasto nell’apposito stampo di carta (io ne ho utilizzato uno di diam. 20 cm.), imburrato e lasciate lievitare 3 ore circa.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 1 ora, ricordando di fare la prova stecchino prima di sfornarla.
Una Nota in Più:
Si può procedere ad una doppia lievitazione lasciando l'impasto nel boccale finché non raggiunge il coperchio.
Impastate poi per 3 min. e lasciate lievitare nuovamente per 3 ore nello stampo prima della cottura.