domenica 25 marzo 2012

Limoncello e Cedrello

Grazie a Claudia per la straordinaria materia prima!


Ingredienti:
  • 1 l. alcool per liquori 95°
  • 1 kg. zucchero
  • 1 l. acqua
  • 9 limoni non trattati con la buccia spessa oppure 3 cedri
Preparazione:
Lavate bene i limoni/cedri in acqua calda per togliere la patina. Aiutandovi con il coltello spelucchino togliete solo la parte gialla delle scorze e mettetele in un recipiente capiente con coperchio in infusione con l’alcool per 8 giorni. Di tanto in tanto agitate leggermente.
Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo inserendo nel boccale del Bimby lo zucchero e l’acqua: 30 min. 100° vel. 1.
Lasciate raffreddare per 12 ore poi unite lo sciroppo all’alcool. Filtrate il tutto con una garza, imbottigliate e conservate in dispensa per 8 giorni prima dell’uso.