martedì 13 marzo 2012

Conserva di Pomodoro Cotta

Ingredienti:
  • 1 kg. pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 sedano
  • 1 qualche foglia di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettoni e metteteli nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, all’aglio ed al sedano: cuocete 30 min. Antiorario Varoma vel. 1 con misurino inclinato.
Trascorso il tempo, aggiungete il sale, il basilico, il prezzemolo e lasciate riposare qualche minuto, poi frullate per 1 min. vel. 8.

Una Nota in più:
  • Per conservare la vostra passata più a lungo, procedete all'operazione di sterilizzazione. Versate quindi la conserva in vasetti sterili, chiudeteli ermeticamente, avvolgeteli in canovacci puliti ed immergeteli in un pentolone riempito di acqua fredda. Portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e cuocete per circa 20 min. Una volta che l'acqua del pentolone si è raffreddata, togliete i vasetti e rovesciateli fino a che non sentirete un "clac" che indica che nei vostri vasetti si è creato il sottovuoto. A questo punto sono pronti per essere conservati in dispensa.
  • In inverno, basterà sostituire i pomodori freschi con i pelati o la passata di pomodoro e seguire poi lo stesso procedimento.