Questa è una ricettina facile, veloce e sfiziosa per grandi e piccini.
L'ho proposta con i filetti di sogliola che, tuttavia, potrebbero essere sostituiti con del salmone o del merluzzo.
Ingredienti: - 500 g. filetti di sogliola
- 100 g. pan grattato senza glutine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g. olio e.v.o.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby i filetti, l’aglio e l’olio e fate rosolare 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Inserite il prezzemolo, salate e tritate il tutto 10 sec. vel. 8.
Inserite infine 50 g. di pan grattato ed amalgamate per 30 sec. vel. Cucchiaio.
Con il composto ottenuto realizzate delle polpette che passerete nel restante pan grattato per poi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 min., ovvero fino alla doratura desiderata.
Inserite il prezzemolo, salate e tritate il tutto 10 sec. vel. 8.
Inserite infine 50 g. di pan grattato ed amalgamate per 30 sec. vel. Cucchiaio.
Con il composto ottenuto realizzate delle polpette che passerete nel restante pan grattato per poi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 min., ovvero fino alla doratura desiderata.