Ingredienti:
- 400 g. farina senza glutine (io ho usato il Mix di Farine Senza Glutine per Pasta all'uovo)
- 3 uova
- 50 g. burro fuso
- 40 g. zucchero
- 20 g. sambuca
- 1 scorza di arancio e di limone
- Farina Mix it! (DS) q.b.
- 1 lt. circa olio di semi di girasole per friggere
- zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby la scorza di limone, di arancio e lo zucchero: 10 sec. vel. 10. Aggiungere poi il mix di farine gf per pasta all’uovo, il burro fuso e la sambuca: 20 sec. vel. 6. Formate un panetto e copritelo con un telo e fatelo riposare 30 min. (non è strettamente necessario!).
Suddividete l’impasto in parti più piccole, prendetene un pezzetto e stendetelo sottilissimo, preferibilmente con la macchina per stendere la pasta, (eventualmente aiutatevi sulla spianatoia con la farina Mix it!) passandolo tra i rulli al primo scatto. Piegatelo e passatelo più volte tra i rulli fino a che la pasta sarà liscia e compatta. Passatela poi al secondo ed al terzo scatto.
A questo punto ritagliate i cenci e friggete fino alla doratura.
Spolverate a piacere con zucchero a velo.
Spolverate a piacere con zucchero a velo.