Ingredienti (per 2 sfogliate):
- 200 g. farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
- 200 g. Mix B (Schar)
- 120 g. acqua
- 60 g. aceto di mele
- 50 g. zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 120 g. olio di girasole o di mais
- Farina Mix it! (Schar) q.b.
- Zucchero a velo q.b.
per il ripieno:
• 4 mele
• 2 limoni, succo
• 60 g. zucchero
• 100 g. nocciole
• 4 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby le farine, l’acqua, l’aceto di mele, lo zucchero, il sale, un uovo e l’olio: 50 sec. vel. 2. Otterrete un impasto morbido ma sodo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo per 1 ora.
Col boccale pulito, tritate le nocciole 10 sec. vel. Turbo.
Sbucciate ed affettate a dadini le mele, ricopritele con succo dei 2 limoni, lo zucchero e le nocciole tritate.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e stendete finemente un primo impasto tra due fogli di carta forno dandogli una forma rettangolare, aiutandovi con un po’ di farina Mix it!.
Cospargete la sfoglia (escluso i bordi) con il ripieno preparato e spolverate col cioccolato tritato.
Ripiegare i bordi della sfoglia inumidendoli per chiuderli bene aiutandovi con la carta da forno ed arrotolando il tutto. Spennellare con uovo sbattuto.
Ripetete il procedimento con il secondo impasto ed cuocete a forno statico a 160° per circa 45 min. Una volta che le sfogliate si saranno raffreddate, cospargete con lo zucchero a velo.
Mettete nel boccale del Bimby le farine, l’acqua, l’aceto di mele, lo zucchero, il sale, un uovo e l’olio: 50 sec. vel. 2. Otterrete un impasto morbido ma sodo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo per 1 ora.
Col boccale pulito, tritate le nocciole 10 sec. vel. Turbo.
Sbucciate ed affettate a dadini le mele, ricopritele con succo dei 2 limoni, lo zucchero e le nocciole tritate.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e stendete finemente un primo impasto tra due fogli di carta forno dandogli una forma rettangolare, aiutandovi con un po’ di farina Mix it!.
Cospargete la sfoglia (escluso i bordi) con il ripieno preparato e spolverate col cioccolato tritato.
Ripiegare i bordi della sfoglia inumidendoli per chiuderli bene aiutandovi con la carta da forno ed arrotolando il tutto. Spennellare con uovo sbattuto.
Ripetete il procedimento con il secondo impasto ed cuocete a forno statico a 160° per circa 45 min. Una volta che le sfogliate si saranno raffreddate, cospargete con lo zucchero a velo.