Questa ricetta l'ho chiamata così perché l'ho trovata su una rivista di cucina ed era stata proposta da Paola Saluzzi.
- 250 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
- 250 g. burro
- 250 g. zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito consentito
- 3 mele
- 1 limone, succo e scorza
- Cannella q.b.
Preparazione:
Affettate le mele in modo da ottenere una serie di spicchi uniformi ed irroratele con il succo del limone.
Montate a neve gli albumi per 2 min. 37° vel. 4 e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale, inserite lo zucchero e la scorza del limone: polverizzate 30 sec. vel. 10.
Inserite nel boccale la farfalla e montate i tuorli con lo zucchero a velo aromatizzato al limone precedentemente ottenuto: 50 sec. vel. 4. Togliete la farfalla ed aggiungete la farina ed il burro fuso amalgamando per 30 sec. vel. 4.
Aggiungete gli albumi montati in precedenza a neve: 50 sec. vel. 3.
Infine, mettete una spolverata di cannella ed il lievito: 15 sec. vel. 3.
Versate l’impasto in uno stampo in silicone o in una tortiera imburrata ed infarinata, disponetevi sopra le mele tagliate a spicchi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min.
Montate a neve gli albumi per 2 min. 37° vel. 4 e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale, inserite lo zucchero e la scorza del limone: polverizzate 30 sec. vel. 10.
Inserite nel boccale la farfalla e montate i tuorli con lo zucchero a velo aromatizzato al limone precedentemente ottenuto: 50 sec. vel. 4. Togliete la farfalla ed aggiungete la farina ed il burro fuso amalgamando per 30 sec. vel. 4.
Aggiungete gli albumi montati in precedenza a neve: 50 sec. vel. 3.
Infine, mettete una spolverata di cannella ed il lievito: 15 sec. vel. 3.
Versate l’impasto in uno stampo in silicone o in una tortiera imburrata ed infarinata, disponetevi sopra le mele tagliate a spicchi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min.