Auguri a tutti i Papà con questa ricetta che mi fa ripensare alla mia infanzia. Infatti, mia nonna era solita prepararle in due occasioni: Carnevale e S. Giuseppe.
- 1 limone, succo e scorza
- 1 arancio, succo e scorza
- 300 g. riso originario
- 1 cucchiaino di sale
- 1 lt. latte*
- 100 g. burro**
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
- 20 g. sambuca senza glutine
- 100 g. maizena
- 100 g. farina Mix it! (DS)
- 100 g. zucchero
- Olio di semi di girasole q.b.
Inserite nel boccale del Bimby la scorza di limone e di arancio: 20 sec. vel 8.
Inserite poi il riso, il sale, il latte, il succo di limone e di arancio: cuocere 20 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete il burro e mescolate 30 sec. vel. Cucchiaio. Mettete l’impasto a freddare in una insalatiera e far riposare una notte intera.
Una volta freddato aggiungere 3 tuorli d’uovo, lo zucchero, la maizena, la farina Mix it!, la sambuca, il lievito ed i 3 albumi montati a neve.
Friggete in olio profondo e immediatamente zuccherate.
Una Nota in Più:
Per rendere la ricetta senza lattosio e proteine del latte vaccino, potete sostituire...
* latte di capra (Coop per Amalattea)
** burro di capra (Amalattea)